Unsere Kuh Berta wird geschlachtet

Wir wollen eine Kuh aus unserer Herde schlachten.

Die Herde besteht aus 11 Mutterkühen und einem Bullen, sowie deren Nachwuchs. Hier in Loheland haben wir Kühe der Rasse „Rotes Höhenvieh“, die sehr robust und somit optimal an das rauhe Klima der Rhön angepasst sind.
Die Herde hat ganzjährigen Auslauf, im Winter haben sie zusätzlich einen warmen, mit Stroh eingestreuten Stall, der ihnen Schutz vor Schnee und Kälte bieten kann. Im Sommer grast die Herde auf unseren Flächen hier vor Ort.
Unsere Kühe bekommen ausschließlich Heu und Silage, welches auf unseren Flächen gewachsen ist. Ihre Kälber bleiben integriert in der Herde und auch unser Bulle, Lomo, ist ganzjährig mit dabei.
Unsere Kuh Berta wird von unserem Metzger in Oberweißenbrunn geschlachtet und verarbeitet. Familie Schmidt hat selbst einen landwirtschaftlichen Betrieb, der nach den ökologischen Richtlinen arbeitet und auch die Verarbeitung ist biozertifiziert.

Das möchten wir produzieren lassen:

Hüftsteaks39,90/kg
Rumpsteak49,90/kg
T-Bone Steak45,00/kg
Lende69,90/kg
Rouladen25,00/kg
Salami8,90/kg
Schinken24,90/kg
Hackfleisch14,90/kg
Rindswurst im Glas 

 

Wir wollen die Kuh schlachten, sobald wir Bestellungen vom Großteil des Fleisches bekommen haben.
Infos und Bestellungen unter vermarktung@loheland.de oder 0151/67841620

 

Das ist Berta